Омич Кузьмич воровал со склада гаджеты и дарил их приятелям

Происшествия

Омич Кузьмич воровал со склада гаджеты и дарил их приятелям

Менеджеру магазина «РИТМ» грозит до 10 лет лишения свободы.

Центральный районный суд Омска рассмотрит дело Максима Кузьмича, который обвиняется в хищении техники на крупную сумму. Недостачу в октябре 2013 года обнаружило руководство компьютерного салона «РИТМ». Правоохранители выяснили, что один из струдников, 25-летний менеджер, составлял поддельные заявки на покупку товара от имени различных клиентов компании. Затем предприимчивый омич получал по этим документам на складе ноутбуки, планшеты, смартфоны и расходные материалы.

Гаджетами он распорядился по собственному усмотрению – часть продал на сторону, остальное или подарил знакомым, родственникам или оставил себе. Всего Кузьмич с 12 декабря 2012 года по 28 августа 2013 года похитил имущества компании на сумму 1 млн 680 тыс. рублей.

Вину фигуранта подтверждают показания 30 свидетелей, заключения пяти судебных экспертиз (две — товароведческие, три — почерковедческие) и другие материалы дела. Объем уголовного дела составил 10 томов,

— пояснили в омской полиции.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и вернул 200 тыс. рублей, также он намеревается полностью погасить ущерб от своих действий. По инкриминируемой Кузьмичу статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» Уголовный кодекс предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ОмскПресс