В омской области вахтовик изнасиловал незнакомую женщину на улице

Происшествия

В омской области вахтовик изнасиловал незнакомую женщину на улице

Мужчина оказал сотрудникам полиции активное сопротивление.

15 мая ночью в правоохранительные органы обратилась жительница Большереченского посёлка. Женщина заявила, что её изнасиловал незнакомый мужчина. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 131 за изнасилование.

Выяснилось, что 14 мая около 23 часов на улице в Большеречье отдыхала компания молодых людей. Мимо проходила 36-летняя женщина, которой мужчины предложили вместе выпить пиво. Женщина согласилась на предложение, и вскоре она и один из новых знакомых, 31-летний мужчина, пошли в магазин.

По дороге спутник внезапно повалил женщину на землю и попытался изнасиловать, но она вырвалась и стала убегать. Тогда подозреваемый догнал женщину и всё-таки изнасиловал прямо на улице. Крики пострадавшей услышал сотрудник полиции, который поспешил на помощь, однако подозреваемый ударил полицейского по голове. На помощь коллеге прибыл наряд полиции, и, несмотря на активное сопротивление, мужчину задержали.

В настоящее время над происшествием работают следователи. Помимо основного преступления проходит проверка по факту причинения телесных повреждений сотрудникам полиции.

ОмскПресс