Омского полицейского могут наказать за гибель человека на улице

Происшествия

Омского полицейского могут наказать за гибель человека на улице

В отношении сотрудника внутренних органов возбудили уголовное дело.

15 мая следственные органы полиции возбудили уголовное дело по статье в отношении одного из участковых по факту халатных действий. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудник из отдела № 9 УМВД по Омску не помог надлежащим образом гражданину, находившемуся на улице. В результате последний скончался от переохлаждения.

Начальник омской полиции Юрий Томчак назначил по факту происшествия служебную проверку. Если вина сотрудника будет установлена, то его незамедлительно уволят из органов внутренних дел, а непосредственных руководителей участкового привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, похожий инцидент, в котором обвинили полицейских, случился 8 марта 2013 года. 43-летняя женщина поехала из Омска в Горьковский район к родственникам отмечать праздник. В деревню она поехала на такси, но водитель, не доехав до места несколько километров, заявил, что дорогу замело и предложил вернуться. Женщина отказалась и пошла пешком, по дороге замёрзнув насмерть. Тело обнаружили лишь 10 марта.

Муж погибшей обвинил в трагедии полицейских – по его мнению, они недостаточно ответственно занимались поисками супруги. Следственный комитет в итоге возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных лиц.

ОмскПресс