В Омске построят детский сад и школу для семей из аварийных домов

В Омске построят детский сад и школу для семей из аварийных домов

У микрорайона социального жилья будут собственные детские учреждения.

Сегодня, 16 мая, мэр и губернатор обсудили строительство микрокрайона «Рябиновка» на Левом берегу. Для семей будущего социального жилья решили построить школу и детский сад.

В Кировском округе возводят микрорайон социального жилья «Рябиновка» с малоэтажными домами. Заказчиком выступает омская администрация, а застройку ведёт ООО «Красный квадрат». Туда переедут жители из аварийного жилья, работы ведутся в рамках «дорожной карты» города и области.

К ноябрю планируют построить 27 малоэтажных жилых домов, их общая площадь превысит 30 тыс. квадратных метров. При этом сам руководитель «Красного квадрата» Борис Лерман сообщил, что пока строители даже опережают график, поскольку администрация Омска полностью выполняет свои финансовые обязательства.

Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский проконтролировали ход застройки и заострили внимание на школе и детском саду для детей будущих жильцов.

В планах застройщика уже есть детский сад, но после сегодняшнего совещания к нему добавится и школа. «Красный квадрат» согласился выделить земельный участок из собственности компании.

Пока новые здания не будут построены, детей собственников аварийного жилья будет устраивать в школы и детские садики департамент образования.

ОмскПресс