Министр связи России сравнил Омск с Грозным и Магаданом

Общество

Министр связи России сравнил Омск с Грозным и Магаданом

Николай Никифоров упомянул наш город на коллегии Минкомсвязи.

13 мая в Москве в ходе коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций с докладом выступил глава ведомства Николай Никифоров. В частности, министр рассказал о развитии цифрового телевещания в стране, а именно, двух стартовых мультиплексов. Первый является обязательным для вещания в аналоговом эфире, «цифре» и по кабельным сетям и включает 10 телеканалов и три радиостанции. Второй мультиплекс является опциональным и также содержит 10 каналов, среди которых Муз-ТВ, ТНТ, православный «Спас», СТС и прочие.

Мы должны обеспечить почти 98 % населения уверенный прием не менее 20 телевизионных каналов в цифровом качестве. Главный объем работ по запуску 1 и 2 пакетов программ (или мультиплексов) пришелся на 2013 и 2014 годы. На конец прошлого года доступ к программам первого и второго мультиплекса имело уже 54% населения нашей страны. Важно, что речь идет не только о крупных городах, как Москва или Санкт-Петербург, но и о Магадане, Хабаровске, Омске, Грозном,

— отметил Никифоров.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что планируется увеличить долю детских и образовательных программ с нынешних 14 % до 20 %, а затем и до 25 %. Кроме того, поднимался вопрос и борьбы с пиратством. Никифоров рассказал, что после принятых мер на 30 % увеличилось число пользователей, оплачивающих легальный контент, и минкомсвязи не собирается останавливаться на этой цифре. В планах ведомства – довести число таких россиян до 30 млн.

ОмскПресс