В Омске закрыли наркопритон с «героинщиками»

Происшествия

В Омске закрыли наркопритон с "героинщиками"

Пристанище для наркозависимых обнаружили в Октябрьском округе.

В Омске продолжают ликвидировать наркопритоны. Последний был обнаружен и закрыт две недели назад в Ленинском округе, где в квартире жилого дома наркоманам предлагали наркотики и место для отдыха.

На этой неделе наркопритон был обнаружен сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области в Октябрьском округе, в одном из домов по улице 8-я Линия. Наркополиции стало известно, что почти ежедневно в этом месте собирались наркозависимые, изготовляющие и потребляющие запрещённые вещества.

В Омске закрыли наркопритон с "героинщиками"

В ходе операции наркополицейские задержали хозяев жилища и одного гостя. Все трое находились под воздействием наркотиков.

Организаторами заведения оказались безработные, ранее судимые 33-летний мужчина и его 36-летняя сожительница. В квартире обнаружены и изъяты приспособления для приготовления «зелья» и пять использованных шприцов с остатками героина.

В Омске закрыли наркопритон с "героинщиками"

В отношении пары содержателей наркозаведения возбуждено уголовное дело по статье 232 за организацию либо содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Хозяевам притона грозит от двух до шести лет лишения свободы.

ОмскПресс