«Омичка» второй год подряд выиграла «бронзу» чемпионата России

Спорт

"Омичка" второй год подряд выиграла "бронзу" чемпионата России

В подмосковном Одинцово состоялся решающий матч за медали.

Накануне, 14 мая, в Одинцово «Омичка» провела матч за бронзовые награды чемпионата России по волейболу. Соперником стало краснодарское «Динамо», которое после ухода Авитала Сэлинджера возглавил воспитанник омского спорта Константин Ушаков. В итоге судьба наград решилась в захватывающем пятисетовом поединке, результат которого определился на тай-брейке. Отметим, что на площадку у «кошек» вышла Наталья Маммадова, которая пропустила из-за травмы полуфинал с московским «Динамо».

В первых четырёх партиях команды обменялись победами – первый и третий остался за сибирячками 25:18 и 25:20, второй и четвёртый – за Краснодаром – 25:23 и 25:19. В последнем, решающем сете, интрига сохранялась только до середины – 6:6. Затем «Омичка» мощным рывком — 9:1 установила окончательный результат партии – 15:7. Таким образом, наряду с бронзовыми медалями чемпионата России «кошки» второй год подряд получили право выступить в европейской Лиге чемпионов. Компанию составят московское и казанское «Динамо», которое сегодня разыграют звание чемпиона страны.

Если вспоминать сезон в целом, конечно, я расстроена тем, что пропустила серию игр с московским «Динамо» из-за травмы… В принципе, по ходу сезона мне было полегче играть, чем раньше. На меня играли меньше, игра у нас стала более разносторонней, улучшился прием, и мы смогли больше играть первым темпом, комбинировать, пробовать разные варианты. Так что я действительно большую нагрузку не несла,

отметила после матча Наталья Маммадова.

Наставник «кошек» Зоран Терзич подтвердил информацию о том, что Маммадова остаётся в составе «Омички», и рассказал, что после окончания сезона вместе с руководством клуба займётся формированием команды на сезон следующий. Кроме того, серб отметил двух своих подопечных – Анастасию Шляховую и Марину Бабешину:

Я очень рад тому, что две эти девушки играют в нашей команде. И дело здесь не только в том, что они прекрасные волейболистки. Об этом и так все прекрасно знают. Марина и Анастасия — очень достойные и просто замечательные девушки, а это, на мой взгляд, определяющий фактор.

ОмскПресс