Убийца 9-летней омички попытался свалить вину на её старшую сестру

Происшествия

Убийца 9-летней омички попытался свалить вину на её старшую сестру

18-летнего тюменца приговорили к 16 годам тюремного заключения.

Сегодня областной суд рассмотрел дело об убийстве 9-летней девочки. За 20 ударов кухонным ножом 19-летний Александр Пожарский получил 16 лет в колонии строгого режима.

Полиция установила, что 28 октября прошлого года молодой человек приехал из Тюмени в гости к своей подруге. Когда та ушла на работу, он украл из квартиры ноутбук, сотовые телефоны и банковские карты.

В квартире оставалась только спящая девочка, младшая сестра подруги, и Александр Пожарский испугался, что она выдаст его. Молодой человек 20 раз ударил девятилетнего ребёнка кухонным ножом, после чего завернул тело в одеяло и полиэтилен и спрятал его за мусоропроводом на 12 этаже.

Александра задержали спустя три дня после убийства в поезде на Тюмень. При себе у молодого человека были найдены похищенные вещи и 44 тыс. 500 рублей, которые он снял с украденной карты.

Во время допросов Александр Пожарский признал свою вину. Но на суде молодой человек отказался от своих слов. Он заявил, что 17-летняя подруга, пригласившая его в гости, сама убила свою сестру, а он только помог спрятать тело.

Однако улики, собранные следователями, опровергали его слова. Суд приговорил Александра к 16 годам и 4 месяцам в колонии строгого режима.

ОмскПресс