Волгоградский завод дал омичам погонять автобус на полгода

Общество

Волгоградский завод дал омичам погонять автобус на полгода

Департамент транспорта Омска протестирует машины из Поволжья.

В департаменте транспорта Омска сегодня, 14 мая, сообщили о начале совместного проекта с Волжским автобусным заводом. Предприятие из Волгоградской области направило в Омск для тестовых испытаний новый полунизкопольный автобус «Волгабас — 5270-0000010». Техника производится на базе шасси собственного производства завода с использованием немецких узлов. Уже сегодня машина вышла на маршрут № 24.

Как пояснил директор пассажирского предприятия № 8 Марат Саликов, с заводом заключили договор о прохождении подконтрольной эксплуатации. Изготовитель бесплатно предоставляет автобус на полгода, а омские транспортники проверят технические характеристики машины. Кроме того, будут учтены отзывы пассажиров о комфортности перевозок.

Особенностью конструкции является шестиступенчатая коробка-автомат. Автобус оснащён двигателем MAN экологического стандарта Евро-5 и четырьмя отопителями, что особенно важно в условиях сибирских холодов. Кроме того, в комплектацию входит бортовой компьютер, CAN-система передачи данных и электронная тормозная система EBS. Машина рассчитана на 95 мест, из них 22 сидячих, а также одно место для размещения инвалидной коляски.

Сегодня первый день его видно на маршруте № 24, однако он толком не ездит, то стоял долго у гаража, то стоял долго на конечной, похоже возникают какие-то проблемы,

— написал один из очевидцев в своём блоге.

Волгоградский завод дал омичам погонять автобус на полгода

В мэрии добавили, что в случае успешного прохождения испытаний администрация Омска может закупить данную модель для работы на городских маршрутах. Отметим, что цена одного автобуса превышает 6 млн 500 тыс. рублей.

Фото: блог driver_gazelle

ОмскПресс