В Омской области мужчина избил до смерти свою подругу и сбежал в тайгу

Происшествия

В Омской области мужчина избил до смерти свою подругу и сбежал в тайгу

Женщина умерла от многочисленных переломов рёбер и ног.

В минувший понедельник, 12 мая, около 13 часов жители села Качуково Знаменского района Омской области в лесополосе нашли тело 56-летней односельчанки. Соседям о смерти женщины сообщил её 53-летний ранее судимый сожитель. Заявив сельчанам, что его подруга отравилась алкоголем, мужчина скрылся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила палку, с помощью которой могли быть причинены телесные повреждения потерпевшей. Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье 111 за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание по данной статье – до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 мая в лесополосе, где обнаружили женщину, подозреваемый избил свою подругу, которая от переломов рёбер и ног скончалась. Полиция начала оперативно-розыскные мероприятия. Искать преступника помогали кинологи со служебными собаками, участковые уполномоченные, весь оперативный состав и местные жители.

В итоге 14 мая в 12 часов 30 минут на окраине леса был задержан сельский житель. Беглец как раз собирался сходить в село за пропитанием и вернуться обратно в тайгу.

В настоящее время следователь допрашивает подозреваемого о причинах жестокого избиения потерпевшей. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

ОмскПресс