Омская полиция опубликовала видео ограбления ресторана

Омская полиция опубликовала видео ограбления ресторана

Чтобы не попасть на камеры, воры попытались прикрыть лица куртками.

12 мая в 11 часов 20 минут в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России поступило сообщение об ограблении одного из ресторанов областного центра.

Оказалось, что накануне ночью двое неизвестных мужчин похитили из бара летней веранды ресторана мясо и элитный алкоголь на сумму более 30 тыс. рублей. Полицейские опросили персонал заведения, задокументировали следы и оперативно выяснили, что к краже причастны нигде не работающие жители Советского и Октябрьского округов 28 и 26 лет.

Стражам порядка помогла запись с видеокамеры, где мужчины выносят с веранды краденое. Злоумышленники, видимо, не сразу сочли важным, что на них смотрят камеры, и поэтому начали скрывать лица куртками не сразу, а только с начала выноса алкоголя.

Омская полиция опубликовала видео ограбления ресторана

Подозреваемых доставили в территориальное подразделение. Оказалось, что ночью друзья катались на машине по городу и решили заглянуть на летнюю веранду ресторана. Так как охраны не веранде не было, мужчины решили воспользоваться случаем и вынесли из бара мясо и алкоголь.

Омская полиция опубликовала видео ограбления ресторана

Также выяснилось, что один из злоумышленников раньше работал охранником в этом ресторане и знал о камерах видеонаблюдения.

Следователь отдела полиции № 9 УМВД России возбудил уголовное дело по статье 158 за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору. В данный момент ведётся следствие. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс