Летом в Омске начнут строить Hilton напротив Успенского собора

Бизнес

Летом в Омске начнут строить Hilton напротив Успенского собора

Сейчас разработанный НПО «Мостовик»рабочий проект отеля Hilton Garden Inn, который расположится в центре города на Интернациональной, проходит госэкспертизу.

Об этом рассказал Омскпресс директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко:

На следующей неделе экспертиза должна завершиться. Тогда будем обращаться в департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска, чтоб получить разрешение на строительство.

В шестиэтажном здании атриумного типа расположатся 160 гостиничных номеров, апартаменты, возможно, офисная часть. Парковка будет подземной. В проект вписано сохранение памятника архитектуры – здания обувной фабрики «Луч».

Мы собираемся восстановить здание и расположить там event-центр, чтобы проводить выставки и презентации. Не только для постояльцев отеля, для всех омичей. В Москве, кстати, есть офисно-развлекательный центр, называется «Луч». Там тоже здание, которому около 100 лет, выполнено в стиле лофт,

— отметил Игорь Антропенко.

Кстати, источник Омскпресс из корпорации Hilton Worldwide в Москве, пожелавший остаться неназванным, пояснил, что пока не принято окончательного решения по строительству отеля напротив телецентра в Омске. Напомним, речь идёт о недострое компании «СМТ-5» на Мира 1/1, переданном за долги Сбербанку и переуступленном им ООО «Л-Финанс». Накануне о планах по строительству отеля Hilton заявил управляющий омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов. Однако в самой корпорации вопрос не считают решённым.

Переговоры идут около двух лет, но документы пока не подписаны. Есть определённые сомнения насчёт месторасположения,

— пояснил наш источник.

Напомним, в Омске кроме отеля Hilton Garden Inn на Интернациональной запланировано строительство гостиницы Hampton by Hilton. Соответствующее соглашение корпорация Hilton Worldwide подписала с инвестиционной компанией London & RegionalProperties. Изначально отель планировалось открыть в 2013 году, но на сегодняшний день неизвестно, когда он появится и появится ли вообще.

ОмскПресс