В Омске 67-летний пенсионер погиб, перебегая метромост

Происшествия

В Омске 67-летний пенсионер погиб, перебегая метромост

Обстоятельства аварии выясняет полиция.

Сегодня, 13 мая, в дежурную часть ГИБДД сообщили об аварии, случившейся около 8 часов утра на метромосту. По предварительным данным полиции, 28-летний водитель «Дэу Нексии» ехал по мосту в направлении Левобережья и сбил 67-летнего пенсионера. Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте слева направо по ходу движения машины. В итоге пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области, в момент ДТП водитель был трезв. Полностью обстоятельства и причины аварии установят в ходе соответствующей проверки.

Отметим, в марте 2013 года ГИБДД обнародовала статистику столкновений на дорогах Омска, из которой следовало, что метромост является наиболее опасным участком в городе. Так, в феврале 2013 года водитель фургона Isuzu Elf сбил женщину, перебегавшую улицу вне перехода в районе дома по 3-й Енисейской, 32/3. Как сообщил полицейским сам водитель, пострадавшая появилась на дороге неожиданно из-за автомобиля, ехавшего в правом ряду, поэтому он не успел среагировать.

ОмскПресс