25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Конкурс на бизнес-омбудсмена спасли от провала в последние минуты

12.05.2014 22:41 Поделиться:

Конкурс на бизнес-омбудсмена спасли от провала в последние минуты

Недостающую заявку прислал Вячеслав Федюнин из регионального Фонда поддержки и развития предпринимательства.

Сегодня, 12 мая, региональное министерство экономики завершило приём заявок от кандидатов на должность уполномоченного по правам предпринимателей. Конкурс едва не отменили — желание выдвинуться в бизнес-омбудсмены высказали два претендента: экс-депутат Заксобрания и экс-директор «Рослесинфорга» Александр Третьяков и заведующий кафедрой Омской академии МВД Юрий Герасименко, поддерживаемый областным союзом предпринимателей.

Однако по условиям необходимо было участие трёх человек, и в последний момент Ассоциация развития предпринимательства (АРП) прислала документы на свою кандидатуру: управляющего Омским региональным Фондом поддержки и развития предпринимательства Вячеслава Федюнина. Как пояснили в АРП, решение по нему было принято ещё в конце апреля, однако оформление необходимых документов слегка затянулось.

В течение трёх дней персоналии всех троих рассмотрят в минэкономики, затем заявки поступят для оценки в экспертную группу. 15 мая в экспоцентре каждый из претендентов представит свои программы развития бизнеса в регионе. Протоколы заседания экспертов передадут Виктору Назарову, который и сделает решающий выбор.

Сегодня всем уже понятно, что губернатор назначает бизнес-омбудсмена, и, на мой взгляд, принципиально важно кандидатам провести разговор с губернатором и увидеть его, как минимум, возможность и желание работать в команде. И нужно понимать, что в первую очередь именно позиция губернатора будет определяющей, почти вне зависимости от баллов, которые поставит кандидатам Экспертный совет – ведь на последнем этапе будет три кандидатуры. Мы поддерживаем Вячеслава Валерьевича. Считаем его кандидатурой, соответствующей требованиям и функционалу уполномоченного по правам предпринимателя. Отмечу, что эффективность предоставленного инструмента в большей степени будет зависеть от человека на этой должности,

— заявлял ранее глава АРП Вадим Морозов.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012