Омская вожатая искупит трудом издевательства над голыми детьми

Происшествия

Омская вожатая искупит трудом издевательства над голыми детьми

19-летняя девушка заставляла детей стоять без нижнего белья за несоблюдение распорядка.

Вожатой из детского лагеря «Солнечный» вынесли приговор. Девушка мучила детей, заставляя их за провинность стоять в комнате голышом.

19-летнняя вожатая Светлана Курбанова работала в «Солнечном» в июне прошлого года. Днём 25 июня девушка разгневалась на своих 9 и 10-летних подопечных за то, что те не хотели спать после обеда. В наказание Светлана велела четырём мальчикам снять с себя нижнее белье и стоять голышом в комнате. При малейших возражениях вожатая угрожала в таком виде вывести их на улицу.

Вечером того же дня вожатая решила повторить наказание. На этот раз не хотели ложиться спать уже десять детей из отряда. Светлана вывела младшеклассников в коридор в одном нижнем белье и там вновь пригрозила отправить голыми на улицу, если те её ослушаются.

Педагоги и психологи назвали такое обращение с детьми жестоким, поскольку такое унижение принесло детям моральное страдание и могло привести к стрессу и неадекватной социализации личности.

Сама же девушка свою вину не признаёт.

Сегодня, 12 мая, мировой судья Омского района признал её виновной по статье 156 УК РФ за жестокое обращение с несовершеннолетними. Девушка должна провести 280 часов на обязательных работах и выплатить 50 тыс. рублей семьям пяти пострадавших. Остальные дети, пострадавшие от действий вожатой, также могут обратиться в суд за компенсацией морального вреда.

ОмскПресс