В центре Омска обнажённая «девушка-конь» протестовала против плохих дорог

Общество

В центре Омска обнажённая "девушка-конь" протестовала против плохих дорог

Необычная фотография уже разлетелась по социальным сетям.

На странице фотографа Николая Рождественского ВКонтакте вчера была опубликована необычная фотография – на пустой от машин улице Ленина позировала девушка топлесс с головой коня. Снимок уже набрал популярность в социальных сетях, причём блогеры сравнили модель с победившей накануне на Евровидении «бородатой женщиной» из Австрии Кончитой Вурст.

Как рассказал корреспонденту Омскпресс Николай Рождественский, этот снимок стал своеобразной шутливой акцией с целью привлечь внимание к плохому состоянию дорог. Для этого и была выбрана улица Ленина — как центральная магистраль и «визитная карточка» Омска.

Я много снимаю в жанре «ню», поэтому был выбран такой образ, я так вижу лошадку. Фото было снято вчера утром, 11 мая. Всё удалось сделать достаточно быстро, не привлекая внимания полиции. Люди в проезжавших машинах отнеслись положительно и сигналили в поддержку,

— рассказал Николай.

В роли модели выступила одна из знакомых фотографа, однако её личность Рождественский раскрывать не стал.

Большинство пользователей, оставивших комментарии к снимку, поддержали смелый перфоманс, однако часть из них посчитала неподобающим устраивать подобные акции в исторической части города:

В общем, я родилась и живу в Омске и это историческая его часть… В России, как известно, две больших проблемы, знаем, так вот их олицетворение в кадре и вне его.Коммерциализировались вы, фотографы, представители искусства (ли?), что ни капли совести у вас нет,

написала ВКонтакте Юлия Кныш.

Фото: Николай Рождественский

ОмскПресс