В Омской области 17-летний подросток развёл костёр и спалил лес

Происшествия

В Омской области 17-летний подросток развёл костёр и спалил лес

По факту поджога возбуждено уголовное дело.

23 апреля 2014 года, около 12 часов в Саргатском лесничестве в двух километрах от рабочего посёлка Саргатское произошёл лесной пожар на общей площади 24,3 гектара. По предварительным данным, виновником происшествия является 17-летний омич, который разжёг костёр вблизи лесного массива. Из-за сильного ветра огонь распространился, и юноша не смог остановить начало пожара.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что в результате огонь полностью уничтожил 15,5 гектара сосен. Из-за пожара государству в лице отдела Саргатского лесничества Главного управления лесного хозяйства причинён материальный ущерб на сумму более 290 тыс. рублей.

Дознаватель Саргатского ОНД ГУ МЧС России по Омской области вынес постановление о возбуждении уголовного дела по статье 261 Уголовного кодекса за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, повлекшее причинение крупного ущерба.

Прокуратура Омской области взяла на свой контроль ход расследования данного уголовного дела. На данный момент по аналогичным происшествиям возбуждено уже восемь уголовных дел.

ОмскПресс