Хоккеист «Авангарда» помог сборной России победить Финляндию

Спорт

Хоккеист "Авангарда" помог сборной России победить Финляндию

Национальная команда одержала вторую победу на чемпионате мира в Минске.

Накануне в столице Белоруссии чемпионат мира по хоккею продолжился для сборной России матчем с Финляндией. Игра имела особую принципиальность – напомним, три месяца назад на Олимпийских играх в Сочи в 1/4 финала россияне проиграли 1:3, а в целом уступили последние шесть поединков.

В этот раз сборная Суоми была менее удачлива – уже в первые пять минут в их ворота подопечные Олега Знарка забили две шайбы. Во втором периоде ещё два гола записали на свой счёт Николай Кулёмин и «авангардовец» Сергей Калинин. При этом гол омича стал первым за время его выступления в сборной. Кроме того, Калинин ассистировал первой шайбе Тихонова вместе с экс-«ястребом» Антоном Беловым. Итоговый результат матча – 5:1 в пользу России.

Эмоций куча. Волнение было перед игрой, тяжело спалось. Хорошо, что у нас сразу получилось забить гол. И болельщики нас просто супер подбодрили, при такой поддержке играть приятнее вдвойне. Матч был принципиальный. Никогда такого не было, что столько матчей не могли выиграть, и хорошо, что выиграли. Финны играли грязно? Это их игра. Они всегда так играют, ничего удивительного, мы ждали, что так и будет,

— заявил Калинин агентству «Р-Спорт».

В дебютном матче чемпионата мира ранее наша команда без труда победила швейцарцев — 5:0. Сегодня, 12 мая, россиян ждёт ещё один принципиальный матч — с командой США, у которой также предстоит взять реванш за поражение в ходе сочинской Олимпиады.

ОмскПресс