Более тысячи омичей уже пострадали от укусов клещей

Более тысячи омичей уже пострадали от укусов клещей

В Омске в первую очередь антиклещевую обработку проводят в парках и кладбищах.

По состоянию на сегодняшний день на территории Омской области зарегистрировано уже 1077 случаев укуса клещей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство сообщает, что 361 случай зарегистрирован у детей в возрасте до 17 лет. По Омской области наибольшее количество укусов зафиксировано в Тарском районе – 73. В Большереченском – 55 случаев, в Знаменском – 53 случая.

Среди омичей зарегистрировано 443 укуса, из них 128 – у детей. Больше всего случаев отмечено в Кировском округе – 131, в Центральном – 102, и в Советском – 90.

На данный момент пять человек попало в больницу с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, один человек – на клещевой бореллиоз.

Акарицидная обработка проведена на Ново-Еврейском, Северо-Восточном, Западном кладбищах. Также обработаны городские парки: 30 лет ВЛКСМ, «Зеленый остров», Советский, парк Победы и сад «Сибирь». Среди летних оздоровительных учреждений одними из первых обработаны территории санаториев: парк-отель «Мечта», «Коммунальник», «Рассвет», «Автомобилист».

ОмскПресс