В Омск привезли чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского

Общество

В Омск привезли чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского

Святыня пробудет в нашем городе до конца мая.

Вчера вечером, 7 мая, Омская епархия встретила мощи преподобного Сергия, игумена Радонежского. Чудотворные мощи пробудут в Омске до 25 мая.

Святыню привезли в кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. На прошлой неделе, 3 мая, праздновали 700-летие со дня рождения святого.

Этот святой является для всех нас величайшим образцом того, как немощный и слабый человек через исполнение Евангельских заповедей обретает Богоподобие. Возрастив в послушании плоды смирения и через то став вместилищем Святой Троицы, преподобный стал духовным наставником как для своих современников, приходивших во множестве к нему за советом и разрешением жизненных проблем, так и для последующих поколений. Святой Сергий Радонежский – это победа на Куликовом поле, это церкви и монастыри Руси. Без него не было бы русского Православия,

— рассказали в Омской епархии.

До 11 мая поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского можно будет в Успенском соборе. С 12 по 21 мая святыня будет путешествовать по Омской области: с 12 по 14 мая побывает в Калачинске, с 15 по 17 мая будет находиться в Таре, с 18 по 20 мая — в Исилькуле, а 21 мая мощи провезут по монастырям региона. После этого ковчег с мощами вернётся в Омск, где пробудет до 25 мая.

ОмскПресс