Виктор Назаров: «Переход у «Голубого огонька» – первый блин комом»

Общество

Виктор Назаров: "Переход у "Голубого огонька" – первый блин комом"

Глава региона прокомментировал, почему постоянно переносятся сроки завершения работ.

Напоминаем, 30 апреля было объявлено полное завершение строительства подземного перехода у «Голубого огонька», однако пешеходов в него не пустили. На передаче «Диалог с губернатором» Виктор Назаров поделился нюансами строительства:

Прежде всего, хотелось бы отметить, что это первый социальный проект, в котором не заложены бюджетные средства. Как обычно, первый проект — это как тот самый блин, который всегда становится комом.

Если вы помните, я выезжал на место, и мы определились со строителями по срокам. Первое, что нужно было сделать до 28 апреля, – это убрать сужение дороги, которое создавало неудобства для омичей, строители справились с этим даже на два дня раньше. Второй этап был пуск перехода. Чётко была поставлена задача – сделать это к 1 мая. На сегодня переход готов к эксплуатации,

— подтвердил завершение работ глава региона.

Однако полноценному открытию подземного перехода помешал запланированный ремонт фасада жилых домов, которые выходят на Чокана Валиханова. Правительство решило, что нет смысла два раза открывать и закрывать переход, а нужно сначала завершить ремонт этих фасадов и только по его окончанию открыть пешеходный переход для горожан.

Если мы его откроем, покажем, что он готов, а через три дня закроем, то все подумают, что мы будем что-то доделывать,

— аргументировал Назаров.

Ещё один вопрос появился про реконструкцию Чокана Валиханова. Ситуацию по отношению омичей к деятельности «Газпрома» Виктор Иванович считает неприятной. Как известно, именно «Газпром» финансирует и строительство подземного перехода, и реконструкцию улицы Валиханова. Стоит отметить, что из-за последнего факта в городе начали проходить пикеты граждан, недовольных будущей перепланировкой улицы.

Получается так: мы сами обратились с просьбой к руководителю «Газпрома», попросили профинансировать улучшение города. Нам пошли навстречу, деньги дали, а мы, простите за выражение, начинаем их «пинать ногами» и говорить: «Ах, вот вы какие». В любом случае неудобства создаются при реконструкции и строительстве, всё-таки мы же хотим сделать лучше и красивее.

Напоминаем, благоустройство Валиханова планируется завершить ко Дню города до 1 августа.

ОмскПресс