«ТГК-11» потратит 1,7 миллиарда на ремонт омских теплотрасс и ТЭЦ

Экономика

"ТГК-11" потратит 1,7 миллиарда на ремонт омских теплотрасс и ТЭЦ

Энергетики начали сезон плановых ремонтов.

6 мая в соответствии с распоряжением мэра Омска был завершён отопительный сезон. Начиная с этого времени, поставщик тепла – «ТГК-11» перешёл на летний режим работы. Как отметили в компании, в последние дни температура отопления поддерживалась на минимальном уровне – 67-70 градусов, тогда как в период морозов она достигала 125 градусов. Благодаря погоде прошлой осенью удалось плавно повысить нагрузку на теплосети, в результате количество обращений потребителей, недовольных качеством отопления, снизилось на 43 %.

Сейчас энергетики начинают ремонтную кампанию на своих сетях. Так, работы уже начались на трёх участках теплотрасс общей длиной 1,2 км на Космическом проспекте и 4-й Линии. Всего же план капремонта включает в себя замену трубопроводов в 14 местах города.

Разворот ремонтной кампании приходится на II и III кварталы, или на межотопительный период. Сумма затрат утверждена на уровне величины ремонтного фонда прошлого года – она составит порядка 1,7 млрд рублей,

— сообщил директор омского филиала «ТГК-11» Виктор Гаак.

Кроме того, предусмотрено подключение новых потребителей. Так, для снабжения от омской ТЭЦ-5 начали строить вторую очередь теплотрассы «Релеро». В этом году инвестиции в данный объект составят 150 млн рублей.

По данным «ТГК-11», сейчас к теплоисточникам компании подключено 13 тыс. 390 объектов, из них две трети – это жилые дома и социальные объекты.

ОмскПресс