Омич незаконно прописал девять киргизов у себя в доме

Происшествия

Омич незаконно прописал девять киргизов у себя в доме

За фиктивную регистрацию селянин попал под уголовное преследование.

5 мая полицейские дознаватели Тевризского района направили в суд уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан. В марте сего года участковый деревни Новобелозёровка обнаружил заброшенный дом, в котором по поддельным документам зарегистрировались девять жителей Киргизии. Выяснилось, что владельцем дома является житель соседней деревни, который прописывал выходцев из Средней Азии с января по март.

В отношении 41-летнего ранее несудимого мужчины возбудили уголовное дело по статье 322.3 «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Свидетелями правонарушения выступили соседи, сообщившие, что давным-давно не видели ни хозяина, ни его гостей.

Впоследствии миграционная служба провела почерковедческую экспертизу и выяснила, что бланки регистрации действительно заполнял сам подозреваемый. Полицейские сумели найти киргизов и установили, что денег за свои услуги добродушный хозяин не брал. Теперь же, вполне возможно, за эти деяния придётся, наоборот, расстаться с частью собственных средств. Статья предусматривает штраф от 100 до 500 тыс. рублей и, более того, принудительные работы, равно как и лишение свободы на срок до 3 лет.

ОмскПресс