«Экологический десант» высадил деревья в городском саду

Общество

"Экологический десант" высадил деревья в городском саду

30 апреля в Омске прошла экологическая акция.

«Газпромнефть-Региональных продаж», которые вместе с мэром города Вячеславом Двораковским высадили деревья в саду «Сибирь» в Центральном округе. Напомним, сад «Сибирь» открылся заново всего год назад. Он был создан в 1954 году для организации досуга работников завода кислородного машиностроения. С начала 90-х годов сад начал приходить в запустение, его благоустройством никто не занимался. Решение о возрождении «Сибири» было принято в 2012 году городской администрацией.

"Экологический десант" высадил деревья в городском саду

На экологическую акцию вышли несколько десятков работников сбытовых предприятий. Организаторы приготовили для добровольцев горячий чай и музыку для хорошего настроения.

С сотрудниками сбытовых предприятий — омской сети АЗС «Газпромнефть» и омского отделения Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» нас объединило общее стремление благоустроить наш город. Это замечательно, что мы не ограничиваемся одной точкой приложения сил, а участвуем в большой программе озеленения Омска. Высаживая деревья в саду «Сибирь», мы вместе сохраним городу «звание» города-сада. Думаю, это очень важная работа, я рад, что мы это делаем вместе, и убежден, что омичи будут жить в зеленом, экологически чистом городе!»

— положил старт экологическому мероприятию глава города Вячеслав Двораковский.

"Экологический десант" высадил деревья в городском саду

Стоит отметить, что многие участники акции пришли высаживать деревья целыми семьями, маленькие дети активно помогали родителям. Кроме того, для ребят была приготовлена веселая анимационная программа.

«Экологический десант» был инициирован нами как проект, с помощью которого город станет чище и уютней. Сотрудники автозаправочных станций с радостью в нем участвуют, ведь речь идет о нашем родном городе, в котором мы живем и работаем, видим будущее новых поколений,

– поделился своими надеждами руководитель омской сети АЗС «Газпромнефть» Олег Карелин.

"Экологический десант" высадил деревья в городском саду

Это не первая акция сбытовых предприятий, направленная на улучшение экологической ситуации в городе. Так, в прошлом году, силами сотрудников были высажены деревья в дендропарке Омского аграрного университета, оказана помощь детскому эколого-биологическому центру.

"Экологический десант" высадил деревья в городском саду

Самое главное, что наши сотрудники пришли сюда семьями, многие с детьми, которые получили бесценный урок экологической культуры. Ведь всем омичам небезразлично, что происходит в скверах и парках, на наших улицах, в нашем городе. Участники «Экологического десанта» внесли свой посильный вклад в благоустройство Омска. И если мы вместе – жители, предприятия и организации – внесем свою лепту в озеленение города – это будет здорово! Я думаю, что администрация поддержит это начинание и Омск станет настоящим цветущим садом!

— прокомментировал идею акции Владимир Милль, директор Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж».

"Экологический десант" высадил деревья в городском саду

ОмскПресс