«Омичка» проведёт матч за «бронзу» на нейтральном поле

Спорт

"Омичка" проведёт матч за "бронзу" на нейтральном поле

По регламенту Всероссийской федерации волейбола, в этом сезоне решающие встречи не будут проходить на площадках команд-участниц.

Вчера, 5 мая, Всероссийская федерация волейбола определила места проведения финала чемпионата России и матча за бронзовые награды. Напомним, в этом сезоне решающие поединки проводятся на нейтральном поле. Изменения связаны с участием «Динамо» (Казань) в чемпионате мира среди клубных команд.

В итоге было решено, что обладатели медалей определятся в подмосковном Одинцово. 14 мая «Омичка» и краснодарское «Динамо» на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» разыграют бронзовые награды. Начало матча — в 23 часа по омскому времени. На следующий день, 15 мая, московское и казанское «Динамо» сойдутся во встрече за чемпионство.

Напомним, «Омичка» в регулярном чемпионате суперлиги заняла второе место, выиграв 16 из 20 матчей с общей разницей партий 51:22. В 1/4 финала дважды «омские кошки» переиграли «Тюмень» – 3:0 и 3:1. На стадии полуфинала в матчах против московского «Динамо» омский клуб трижды уступил со счётом 0:3 – два раза на площадке СКК имени Блинова и один раз в столице.

Команда из Краснодара завершила «регулярку» на четвёртой позиции, по ходу сезона проиграв «кошкам» как дома, так и в гостях со счётом 0:3. В четвертьфинале они стали сильнее «Уралочки», а в полуфинале не смогли сопротивляться многократному чемпиону страны – казанскому «Динамо».

В прошлом сезоне «Омичка» стала обладательницей бронзовых наград, одолев по итогам серии за третье место «Уралочку». Команда Николая Карполя дважды проиграла в Омске и затем – у себя дома в Нижнем Тагиле.

ОмскПресс