На фестивале в Омске сыграют хиты «Нирваны» в джазовой обработке

На фестивале в Омске сыграют хиты "Нирваны" в джазовой обработке

Даниил Крамер представит летом свой новый проект.

Народный артист России Даниил Крамер представил программы фестиваля «Крамер Jazz Festival», который состоится 7 и 8 июня 2014 года в Концертном зале. В частности выступит квартет Антона Румянцева с программой «Nirvana в джазе», в рамках которой будут исполнятся хиты культовой гранж-группы в джазовой аранжировке.

Когда мы начали играть, мы поняли, что можем много места отвести для импровизации: расширили форму, сделали гармонию, в некоторые композиции мы добавили известные джазовые композиции. Так, мы взяли песню Where Did You Sleep Last Night и «вмешали» сюда «Джорджию» и Sent-Louis blues,

— отмечал Антон Румянцев.

В будущем музыканты планируют сделать подобный проект, но уже с композициями рок-группы LedZeppelin.

Кроме того, на фестивале сыграет квартет Eyot из Сербии. Их стиль можно охарактеризовать как космическое пространство ночного города, смесь современного урбанистического электронного звучания и романтического настроения. После них выступят одни из самых востребованных джазовых музыкантов в Москве – дуэт братьев-близнецов Bril Brothers: саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль, которые играют в стиле хард-боп.

В течение двух дней на сцене будет трио Даниила Крамера: к маэстро присоединится легендарный музыкант-контрабасист Сергей Васильев и один из лучших барабанщиков Москвы Александр Зингер.

ОмскПресс