Омского подростка, который сбил пешехода, уже судили по «наркотической» статье

Происшествия

Омского подростка, который сбил пешехода, уже судили по "наркотической" статье

В отношении 17-летнего водителя возбуждено уголовное дело.

Подросток, насмерть сбивший пешехода на автодороге Называевск — Тюкалинск, ответит по всей строгости закона. Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, в полиции уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, ночью 29 апреля на трассе Называевск — Тюкалинск погиб 33-летний мужчина. Сотрудники правоохранительных органов нашли его тело на втором километре трассы. Чуть дальше в кювете полицейские обнаружили автомобиль ВАЗ-21099 с характерными повреждениями корпуса. В момент аварии за рулём находился 17-летний житель Называевска.

Следствие показало, что автомобиль двигался по полосе, предназначенной для встречного движения. Таким образом, ответственность за ДТП лежит на водителе. Характерно, что, сбив человека, он поспешил скрыться с места происшествия.

По последним данным, подросток учится в вечерней школе и состоит на профилактическом учёте. Некоторое время назад его судили по 228 статье Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Сейчас следователи возбудили против него уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если суд признает подростка виновным, его ждёт до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс