Омский «Авангард» вновь отправится в Германию

Спорт

Омский "Авангард" вновь отправится в Германию

Тренерский штаб «ястребов» опубликовал план подготовки к следующему сезону Континентальной лиги.

Как сообщает официальный сайт клуба, из отпуска хоккеисты «Авангарда» выйдут 9 июля и в последующие дни пройдут медицинский осмотр и тестирование.

Первый предсезонный сбор «ястребы» традиционно проведут в Омске (с 12 по 17 июля), сразу после чего отправятся в немецкий город Фюссен, где уже не первый год начинают ледовую подготовку и играют первые спарринги. Согласно плану, со сбора в Германии команда Сумманена вернется 3 августа и после трех дней отдыха продолжит тренировки в Омске.

До начала чемпионата омский «Авангард» примет участие в двух предсезонных турнирах – «Кубке президента Казахстана», который будет проведен с 9 по 13 августа в Астане, и домашнем «Мемориале Виктора Блинова», сроки которого выпадают на последние дни лета (27 – 31 августа). Таким образом, за август команде Раймо Сумманена дважды придется встретиться с нижнекамским «Нефтехимиком» и новокузнецким «Металлургом» и по разу – с астанинским «Барысом» («Кубок президента Казахстана») и хабаровским «Амуром» («Мемориал В.Блинова»).

Между этими турнирами состоится последний тренировочный сбор «Авангарда» перед сезоном Континентальной лиги 2014/15.

ОмскПресс