Омичке, лишившей соседа зрения, дали два года условно

Происшествия

Омичке, лишившей соседа зрения, дали два года условно

Женщина полностью признала свою вину в совершении преступления.

Напоминаем, 5 января текущего года 26-летняя Татьяна Мицих, мать двух малолетних детей, купила четыре бутылки жидкости для розжига костра. Затем женщина развела жидкость обычной водой, разлила будущий товар по бутылкам и на следующий день продала одну из них односельчанину за пачку сигарет.

Стоит отметить, что полученный суррогат алкоголя содержит метанол и является сильнодействующим, нейротоксичным ядом, поражающим центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

После употребления спиртного потерпевший и его супруга с признаками острой интоксикации попали в больницу. Женщина пострадала не сильно, а вот мужчина в результате отравления метанолом потерял зрение. Судебно-медицинские эксперты оценили произошедшее как тяжкий вред здоровью. Пострадавший утратил общую трудоспособность.

Вчера, 29 апреля 2014 года Шербакульский районный суд признал Татьяну Мицих виновной по статье 238 Уголовного кодекса за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд назначил Мицих два года условно с испытательным сроком три года. Свою вину обвиняемая признала в полном объёме.

ОмскПресс