АРП выбрала своего кандидата в омские бизнес-омбудсмены

Бизнес

АРП выбрала своего кандидата в омские бизнес-омбудсмены

Окончательное решение о том, кому достанется должность, примет губернатор Виктор Назаров.

Как заявили накануне в Ассоциации развития предпринимательства (АРП), правление организации определилось с кандидатом, которого выдвинут на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области. В публичных слушаниях примет участие управляющий омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин (на фото). В ближайшее время документы и программа деятельности будет направлена на обсуждение, говорится в сообщении АРП.

Мы поддерживаем Вячеслава Валерьевича. Считаем его кандидатурой, соответствующей требованиям и функционалу уполномоченного по правам предпринимателя. Отмечу, что эффективность предоставленного инструмента в большей степени будет зависеть от человека на этой должности,

— считает руководитель АРП, депутат Вадим Морозов.

Также Федюнина поддерживают члены президиума омского регионального отделения «Единой России», Омского союза деловых и активных женщин, НП СРО «ИТ-кластер Сибири», НП «Омское ИТ-сообщество», Профессиональные риэлторы Омской области и другие общественные организации.

Напомним, в минувшую пятницу, 25 апреля, депутаты Заксобрания приняли закон «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Омской области». Своих представителей могут выдвинуть 17 бизнес-объединений региона, структуры поддержки предпринимательства и омская торгово-промышленная палата. Кандидатов на должность омбудсмена обсудит экспертная группа, и трёх лидеров голосования представит губернатору, который и сделает окончательный выбор. Правда, этот выбор Виктору Назарову ещё предстоит согласовать на федеральном уровне.

ОмскПресс