Омская мэрия организует экстренный средник по уборке последствий урагана

Общество

Омская мэрия организует экстренный средник по уборке последствий урагана

Администрация города ставит задачу привести город в порядок накануне майских праздников.

На совещании в мэрии Омска градоначальник Вячеслав Двораковский поручил оперативно привести мегаполис в норму после буйства стихии в минувшую субботу. Ликвидация последствий урагана продолжается уже третий день, и завтра состоится общегородской средник по уборке территории. Участникам его предстоит собрать разлетевшийся по улицам мусор, сломанные ветки и другие следы жизнедеятельности циклона. Накануне майских праздников эта задача особенно важна, подчеркнули в администрации Омска.

На работы во всех пяти округах выйдут представители частных и государственных предприятий, бизнесмены, сотрудники коммунальных компаний, студенты, общественники. Естественно, свой вклад внесут и муниципальные служащие. Большой фронт работ лежит перед управлением дорожного хозяйства.

Прежде всего, нужно устранить последствия урагана, создающие угрозу безопасности людей, такие, как поваленные или сломанные деревья, крупные ветви. Обстоятельства требуют сейчас от всех нас общей четкой и слаженной работы,

— отметил глава департамента горхозяйства Игорь Михайлов.

Напомним, на территории области штормовым ветром была повреждена крыша на 633 зданиях, в том числе на 350 жилых домах и 143 социальных объектах. Одну омичку задавило насмерть упавшей металлоконструкцией на остановке, а накануне в БСМП скончалась 84-летняя женщина, которая от ветра упала и ударилась головой.

ОмскПресс