В Центральном округе Омска заменили 180 метров водопроводных труб

Общество

В Центральном округе Омска заменили 180 метров водопроводных труб

ОмскВодоканал продолжает ремонтные работы на улице Валиханова.

В Омске продолжается реконструкция улицы Валиханова. Вчера, 28 апреля, был завершён первый этап ремонта водопровода на участке от улицы Рабкоровской до проспекта Карла Маркса. Работники Водоканала и ООО «ИдеалСтрой» проложили 180 погонных метров новых полиэтиленовых труб. Кроме того, они заменили семь задвижек, шесть колодцев и два пожарных гидранта.

Проведенные работы не только позволят повысить качество предоставляемых услуг по водоснабжению в домах Центрального административного округа, но и минимизируют риски возможных повреждений на данном участке сетей благодаря «закольцовке» схемы подачи воды,

— заявил директор омского Водоканала Галим Шамсутдинов.

Как пояснили в пресс-службе, все работы были проведены в кратчайшие сроки. От начала ремонта до того момента, когда по новым трубам побежала вода, прошло всего две недели.

Полный ремонт водопровода на улице Валиханова — от улицы Рабкоровской до Иртышской набережной — должен быть завершён к осени этого года. Строительным компаниям предстоят работы на участке протяжённостью более 800 погонных метров с учётом переврезок.

ОмскПресс