«Кубок Газпром нефти» увезли из Омска в Москву

Спорт

"Кубок Газпром нефти" увезли из Омска в Москву

Суперфинал детского турнира завершился всего одной заброшенной шайбой.

Напомним, в решающем матче турнира встречались победители групп «Запад» и «Восток» — московский ЦСКА и казанский «Ак Барс». Напряженная игра получилась очень малорезультативной, что обычно несвойственно для детского турнира. Исход матча решила одна заброшенная шайба, заброшенная нападающим армейцев Матвеем Аверочкиным в большинстве на 6-й минуте игры. За оставшееся время казанские игроки не смогли провести ни одной результативной атаки, а под конец встречи игроки ЦСКА даже не дали сопернику заменить голкипера на шестого полевого игрока. Армейцы победили со счетом 1:0 и увезли выигранный трофей в Москву.

Статус официального турнира КХЛ подразумевает, что в «Кубке Газпром нефти» должны участвовать все клубы лиги, у которых есть детские спортивные школы. Поэтому 24 команды — это не предел. Постепенно количество участников нашего Кубка должно сравняться с количеством команд в КХЛ. Самым сложным для нас в организации турнира в этом году стало сохранение традиционно высокого уровня организации кубка при проведения соревнований одновременно в двух странах. Судя по тому, с каким успехом прошли оба групповых этапа и Суперфинал, эта цель была достигнута,

— отметил глава Оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Стоит отметить, что 8-й «Кубок Газпром нефти» стал рекордным по количеству болельщиков – к примеру, на церемонии открытия турнира присутствовало 8700, а суперфинал, в котором не участвовали хоккеисты «Авангарда», собрал на трибунах «Арены Омск» более 5 тысяч зрителей.

ОмскПресс