«Ляписа Трубецкого» могут запретить в России за «вопиющую выходку»

"Ляписа Трубецкого" могут запретить в России за "вопиющую выходку"

Продюсер группы заявил, что из Сергея Михалка пытаются сделать врага народа.

Напоминаем, на прошлой неделе в интернете появились скандальные сообщения СМИ о том, что на своём концерте в Ижевске солист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок позволил себе не раз крикнуть со сцены: «Слава Украине!», показать зрителям средний палец, а также нецензурно высказаться в зал. Часть зрителей ушли с концерта, а видеоролик этого случая разлетелся по всей стране.

После выступления «Трубецкого» пресс-атташе группы Александр Бергер своебразно извинился перед зрителями, сказав, что просит прощения «у имбецилов, а также родных и близких людей, живущих с этой тяжелой болезнью».

Депутаты не преминули отреагировать на выходку Михалка. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков направил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. Худяков требует «дать правовую оценку антироссийским высказываниям фронтмена белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка во время концерта в Ижевске» и привлечь виновного к ответственности.

Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о свое поддержке майдана. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России,

— заявляет депутат.

Однако продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков сообщил «Известиями», что скандальное видео было сделано не в России, и тем более не в Ижевске:

Мы не понимаем, что происходит, потому что в Ижевске не было такого. Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты. В результате из нас сделали фашистов, в сети появились интервью с Михалком, а ведь он вообще не дает интервью. Какое-то целенаправленное формирование образа врага. Ждем дальнейшего развития событий. Нас никто не слышит, из нас сделали фашистов. Нам бы доработать до 1 сентября, мы же объявили о роспуске группы.

С апреля по август в графике группы значатся 15 концертов по России.

ОмскПресс