Омская полиция подсчитала ущерб от урагана

Происшествия

Омская полиция подсчитала ущерб от урагана

Около тысячи горожан обратилось за помощью в минувшие выходные.

Напоминаем, в субботу в Омске прошёл самый сильный шторм за последние десять лет. УМВД сегодня утром выложило подробные сводки за минувшие выходные. Всего за два дня в полицию поступило 993 сообщения от пострадавших омичей.

На сегодняшний момент известно, что в 24 районах Омской области повреждена кровля на 633 зданиях, из них 350 жилых, 143 – школы, больницы, детские сады и так далее. На данный момент принимаются меры по устранению повреждений.

Кроме того, в посёлке Саратово Горьковского района погибло 11 лошадей, которые пытались укрыться от ветра на территории заброшенной животноводческой базы, однако ураган обрушил здание на животных.

Что касается человеческих жертв, в селе Троицком Омском района погибла молодая девушка, на которую упал остановочный павильон, по этому происшествию Виктор Назаров велел создать комиссию при правительстве, которая разберётся в произошедшем. Кроме того, во время урагана пострадало 27 человек, десять из которых госпитализированы, два человека на данный момент в тяжёлом состоянии.

192 обращения поступило в полицию от омичей о повреждениях автомобилей, 30 – о падениях деревьев, 101 – об обрывах электрических проводов, 20 – о повреждениях рекламных баннеров и 22 – о повреждениях светофоров.

Также выявлено 98 случаев повреждений на проезжей части, 27 из которых уже устранено. На дороги вышли гаишники для контроля движения транспорта. Дорожно-коммунальные службы ведут уборочные работы, избавляя проезжие части города от крупного мусора и упавших деревьев и конструкций.

Для обеспечения охраны общественного порядка на территории Омской области задействовано более тысячи полицейских. В настоящее время оказывается всевозможная помощь населению, ведётся учёт последствий и далее будет подсчитан материальный ущерб от минувшего шторма.

ОмскПресс