В Омске во время урагана высадили 6 тысяч деревьев

Общество

В Омске во время урагана высадили 6 тысяч деревьев

Горожан, вышедших на субботник, не испугал штормовой ветер.

Администрация Омска сегодня огласила итоги второго общегородского субботника, состоявшегося в минувшую субботу, 26 апреля. Участники акции «Вырасти свое дерево», высадили 5 тыс. 700 саженцев, в том числе 4 тыс. 260 берёз. Также появились новые сосны, яблони и пирамидальные тополи.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства города на высоком уровне организовало работу по подготовке и доставке посадочного материала, Среди округов необходимо отметить Советский: здесь вместе с жителями в посадках берёзы принимали участие многие предприятия и организации. Управляющие организации округа приняли наиболее активное участие в заготовке посадочного материала,

— сообщила советник управления благоустройства и зеленого строительства профильного департамента Ольга Швецова.

Несмотря на ураган, также в субботу продолжились работы по благоустройству города, озеленялись объекты общего пользования и придомовые территории многоквартирных домов в рамках проекта «Один житель — одно дерево», предложенного Виктором Толоконским, полпредом президента в Сибирском ФО.

Ранее областное минприроды провело бесплатную раздачу около 4 тыс. 500 саженцев. На прошлой неделе волонтёры выдавали их омичам в саморазлагаемых пакетах в 10 пунктах по округам города. На сайте администрации Омска можно ознакомиться с интерактивной картой озеленения в рамках «Зелёной весны». Как пояснили в минприроды, для посадок выбрана наименее неприхотливая берёза бородавчатая, которая прекрасно приспособлена к перенесению низких температур и не страдает от весенних заморозков. Кроме того, она относится к тем видам деревьев, которые неплохо впитывают свинец.

ОмскПресс