Омич зарезал жену из ревности

Происшествия

Омич зарезал жену из ревности

Мужчина уже привлекался к суду за торговлю наркотиками.

Житель Омска подозревается в умышленном убийстве. Вчера около 23 часов на улицу Гризодубовой вызвали бригаду скорой помощи. Медики обнаружили тело 28-летней женщины с ножевыми ранениями в области грудной клетки. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов.

Следователям удалось выяснить, что к убийству женщины был причастен её 40-летний сожитель. Предположительно, он приревновал жену и несколько раз ударил её ножом в грудь, отчего омичка скончалась на месте. Возле подъезда их дома следователи обнаружили выброшенный нож. Отмечается, что мужчину уже привлекали к суду — ранее он обвинялся в сбыте наркотиков.

Подозреваемый задержан и подвергнут допросу. Следователи решают вопрос о том, чтобы поместить его под стражу. Однако расследование не закончено: сотрудники правоохранительных органов продолжают допрашивать свидетелей.

Согласно части первой статьи 105 Уголовного кодекса РФ, умышленное причинение смерти другому человеку карается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Напомним, несколько дней назад в Омской области было совершено подобное преступление. 32-летний житель Тары ударил ножом свою беременную подругу и попал ей в сердце. Женщина погибла, а мужчине грозит теперь пожизненное заключение.

ОмскПресс