3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Чтобы отомстить бывшему возлюбленному, омичка взломала страницу его дочери

26.04.2014 08:33 Поделиться:

Чтобы отомстить бывшему возлюбленному, омичка взломала страницу его дочери

Женщина рассылала оскорбления от имени 14-летней школьницы.

Ленинский районный суд вынес приговор 30-летней Татьяне Филипченко, которая взломала электронную почту 14-летней школьницы и рассылала оскорбления её одноклассникам. Таким образом женщина хотела отомстить отцу девочки, с которым раньше она находилась в близких отношениях.

Следствие выяснило, что около трёх лет назад Татьяне удалось подобрать пароль от электронной почты школьницы. После этого женщина получила доступ ко всей личной информации, включая аккаунты в социальных сетях. Приблизительно в 2012 году Татьяна начала оскорблять одноклассников девочки от её имени. Законная владелица аккаунта ничего не могла с этим сделать: первым делом Татьяна изменила все пароли.

В 2013 году мать девочки обратилась в прокуратуру. Было заведено уголовное дело по части первой статьи 138 (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан) и части первой статьи 278 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) УК РФ. В марте того же года Татьяна Филипченко скрылась и была объявлена в розыск. Вскоре её нашли и поместили под стражу.

Решением суда Татьяне Филипченко назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца 15 дней. Кроме того, с неё будет удержано 10 % заработной платы. Непонятно, как суд намерен взыскать эти деньги, при учёте того, что Татьяна нигде не работает.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012