Омичам запретят просто так брать и ехать на пикник в лес

Общество

Омичам запретят просто так брать и ехать на пикник в лес

Региональные власти сократят число пожаров за счёт людей.

По информации пресс-службы областного правительства, в ряде сельских районов с 24 апреля введён особый противопожарный режим из-за участившихся случаев возгорания. С начала года было зарегистрировано 29 лесных пожаров, но на данный момент из них нет ни одного действующего. Усилила опасность установившаяся сухая и ветреная погода.

Третий, высокий класс пожарной опасности лесов установлен в 16 сельских районах – от Тарского до Русско-Полянского. Главам этих территорий рекомендовали усилить меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации лесных пожаров. Сейчас ведётся наземное и авиационное патрулирование, идут рейды по борьбе с нарушителями лесного законодательства.

Губернатор Виктор Назаров поручил ужесточить меры ответственности по соблюдениям пожарной безопасности, запретить неконтролируемые костры и несанкционированные палы и в целом мобилизовать все силы и средства. Отчёт о принятых мерах главы районов представят лично губернатору.

В связи с тем, что грядут выходные с субботником, дни весенней охоты и майские праздники, решено ограничить доступ в леса для населения в период особого противопожарного режима.

ОмскПресс