Омскому инвалиду покупают квартиру после жалобы Путину

Общество

Омскому инвалиду покупают квартиру после жалобы Путину

Решение было принято на заседании областного правительства.

24 апреля в ходе заседания правительства был поднят вопрос о выделении жилья омскому инвалиду Амангельды Ахметову. Кабинет министров одобрил решение купить однокомнатную квартиру площадью не менее 40 кв. метров, для чего из резервного фонда правительства поступит 1 млн 620 тыс. рублей. Стоимость посчитали исходя из мониторинга первичного и вторичного рынков Омска на конец 2013 года.

Напомним, 17 апреля в ходе прямой линии с Президентом России Ахметов, попавший в автокатастрофу 20 лет назад, выступил с видеообращением, в котором рассказал, что с 1998 года стоит в очереди на квартиру и не может получить жильё.

Это и слушать достаточно тяжело. Мы отреагируем и поможем. Я вот что хотел бы сказать: обеспечение жильем инвалидов-колясочников – обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается, в каких-то, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще. Видимо, в вашем регионе проблема с предоставлением жилья решается недостаточно хорошо,

— посетовал Путин.

После ответа Президента ситуацию взял на контроль губернатор Омской области Виктор Назаров. Инвалида посетили представители регионального минтруда, которые ознакомились с тяжёлыми условиями проживания Ахметова. Таким образом, традиции «ручного управления», популярные в стране, снова дали эффект.

ОмскПресс