Казна Омска дополнительно получит 650 миллионов на ремонт и реконструкцию дорог

Экономика

Казна Омска дополнительно получит 650 миллионов на ремонт и реконструкцию дорог

Горсовет обсудил изменения в бюджете Омска на 2014 год.

Коррективы в казне города накануне рассматривались на заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета. Ожидается, что из федерального и регионального бюджетов Омск дополнительно получит 1 млрд 367 млн рублей. Из них 650 млн потратят на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования по улице 21-й Амурской на отрезке от улицы 24-й Северной до Завертяева, а также улицы 24-й Северной на отрезке от проспекта Королёва до 21-й Амурской.

На строительство малоэтажных домов для расселения омичей из аварийного жилья поступит 575 млн рублей, и вместе со средствами, неосвоенными в 2013 году, общие затраты составят 820 млн. Продажа права аренды муниципальных земель, предоставляемых под комплексную застройку, принесла городской казне дополнительные 35 млн. Доходы бюджета с учётом поправок составят в 2014 году 14 млрд 331 млн рублей.

Расходная часть бюджета повысится на 1 млрд 659 млн рублей, в частности, на 246 млн улучшится финансирование расселения граждан. Общие расходы города приблизятся к 15 млрд 352 млн.

Вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов обнаружил, что не хватает 9 млн рублей на проектно-сметную документацию по реконструкции ДК «Кировский», а также по ливневой канализации по улице 70 лет Октября. Председатель комитета Юрий Федотов напомнил о включении в проект дополнительных затрат на покупку уборочной техники и благоустройство улиц. В ближайшие дни парламентарии намерены также ознакомиться с адресным списком объектов, включенных мэрией для финансирования в различные муниципальные программы и составленным по обращениям омичей к депутатам.

ОмскПресс