Плитка для ванной

Обратите внимание

Плитка для ванной

Ни один ремонт ванной комнаты не обходится без выбора плитки. И богатство расцветок, оформления и размеров всевозможных моделей плиток позволяет воплотить в жизнь любые, даже самые смелые идеи дизайна ванной комнаты.

Качество плитки

Первое, на что следует обратить внимание – устойчивость. Ванная комната – место с повышенной влажностью, поэтому плитка должна быть невосприимчивой к оседающим капелькам воды. Второе – плитка для ванной обязательно должна быть устойчивой к моющим средствам. Капли шампуня или мыла не должны причинять вреда или оставлять несмываемых следов на поверхности. Третье – уточняйте, насколько устойчива выбранная плитка к перепадам температуры, не нанесут ли е непоправимого ущерба капли горячей воды, не покроется ли глазурь сеточкой трещин от пара.

Вся плитка, предназначенная для ванной комнаты, условно делится на две группы – для пола и для стен. И выбирая нужные вам расцветки, в первую очередь помните, о различиях между этими двумя видами.

Настенная плитка

Настенная плитка обладает достаточно мягкой структурой, ведь это немаловажно для свободного моделирования – в отделке часто приходится вырезать отверстия под трубы или розетки, обрезать плитку под нужным углом, подгоняя кусочки друг к другу. Толщина настенной плитки не должна быть меньше 5-6 мм.

Напольная плитка

У напольной плитки в первую очередь важна гибкость, так как она испытывает большие, по сравнению с настенной, нагрузки. Кроме того, обратите внимание на фактуру. Гладкая, ровная поверхность для напольного покрытия – не самый лучший выбор, ведь такая плитка может быть весьма скользкой. Поэтому лучше взять слегка шероховатую, имеющую выступающий рисунок. Это убережет вас от травм в ванной комнате. Толщина напольной плитки должна быть не менее 9 мм – и это требование полностью оправдано. Ведь напольное покрытие должно быть устойчивым к истираниям и механическим нагрузкам.

ОмскПресс