В Омске за ДТП, в котором погибли три человека, осудили погибшего водителя

Происшествия

В Омске за ДТП, в котором погибли три человека, осудили погибшего водителя

В аварии на «трассе смерти» иномарка врезалась в грузовик.

Тюкалинский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Омска по статье 264 Уголовного кодекса за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Однако, обвинения предъявить уже было некому, так как виновник погиб в этой аварии.

5 октября прошлого года около 16 часов водитель за рулём Daewoo Nexia ехал в направлении Тюмени по трассе «Тюмень – Омск». На полосе разгона водитель превысил скорость и, не убедившись в безопасности маневра, стал перестраиваться на соседнюю полосу движения, не уступив при этом дорогу автомобилю Renault Magnum. В итоге, не справившись с управлением, Daewoo вылетела на встречную полосу и врезалась в грузовик.

В результате аварии погибли водитель Daewoo и двое его пассажиров, ещё одному пассажиру был причинён тяжкий вред здоровью.

Представитель Тюкалинской прокуратуры поддержал обвинение в отношении погибшего водителя и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с его смертью. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Постановление Тюкалинского городского суда в законную силу пока не вступило.

ОмскПресс