Омич может провести год в колонии за нападение с топором

Происшествия

Омич может провести год в колонии за нападение с топором

Пьяный мужчина разозлился на водителя «Лексуса».

30 октября прошлого года на пересечении улиц Фрунзе и Орджоникидзе автомобиль «LEXUS LX 470» обогнал другую машину, которая из-за этого чуть не попала в аварию. Пассажир этой машины, Яков Парыгин, будучи пьяным, резко отреагировал на ситуацию и выбежал на дорогу с топориком в руках. Своим орудием он ударил по стёклам «Лексуса» четыре раза, в том числе задев руку водителя. Свои действия он сопровождал угрозами убийством в адрес водителя.

Таким образом, хозяину «Лексуса» был причинён вред здоровью средней тяжести.

Яков Парыгин в суде не признал свою вину, отрицая наличие топорика. Однако экспертиза показывает, что удары по стеклам автомобиля и по руке потерпевшего нанесены лезвием топора. Стоит заметить, что свидетели и очевидцы подтверждают действия Парыгина, доказанные в суде.

Центральный районный суд признал 37-летнего Якова Парыгина виновным по статье 112 Уголовного кодекса за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений и по статье 119 за угрозу убийством.

Суд постановил, что Яков проведёт один год в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с него около 150 тыс. рублей за моральный вред и материальный ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

ОмскПресс