В Санкт-Петербурге «похоронили» «ВКонтакте» и открыли «ВЦензуре»

Общество

В Санкт-Петербурге "похоронили" "ВКонтакте" и открыли "ВЦензуре"

На офисе соцсети появилась мемориальная табличка.

Сегодня вечером, 22 апреля, на доме Зингера появилась мемориальная табличка «ВКонтакте» и вывеска «ВЦенцзуре». Акцию провели активисты молодёжного отделения партии РПР-Парнас.

На табличке написано «ВКонтакте. Погиб в борьбе с политической цензурой. 10.06.06 — 21.04.14. Помним. Любим. Скорбим». Ниже приклеен стикер с надписью «ВЦензуре» имени А. Усманова и И.Сечина. 21.04.14 — …».

В Санкт-Петербурге "похоронили" "ВКонтакте" и открыли "ВЦензуре"

Как рассказал корреспонденту Омскпресс лидер движения Михаил Конев, акцию спланировали очень быстро:

Мы придумывали ее всем коллективом молодежного отделения «РПР-Парнас». Вчера ночью вышла новость об отставке Павла Дурова и мы поняли, что нужно срочно отреагировать. Уже к утру родилась идея сегодняшней акции и в середине дня мы ее реализовали. Мы хотим привлечь внимание к тому факту, что с увольнением Павла Дурова наступает эра политической цензуры в социальных сетях. Сначала цензура просочилась на телевидение и СМИ (речь идет о закрытии телеканала «Дождь», смене редакции в издании «Лентра.ру» и т.д.), а теперь она добралась и до свободного интернета,

— говорит он.

В Санкт-Петербурге "похоронили" "ВКонтакте" и открыли "ВЦензуре"

Михаил Конев отметил, что, на его взгляд, борьба с цензурой в социальных сетях возможна:

Важно, чтобы большое количество пользователей выразило свой протест как против увольнения Дурова, так и против закрытия оппозиционных групп, которое в скором будущем, по моему мнению, будет происходить в социальной сети.

В Санкт-Петербурге "похоронили" "ВКонтакте" и открыли "ВЦензуре"

Напомним, что сегодня ночью Павел Дуров сообщил о своём увольнении с поста гендиректора «ВКонтакте». Руководство не говорило ему о своих планах и о своей отставке Павел Дуров узнал из СМИ.

Фото: РПР-Парнас-Петербург, официальная группа. 

ОмскПресс