1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Получение новых прав для управления спецтехникой

22.04.2014 16:05 Поделиться:

Получение новых прав для управления спецтехникой

В настоящее время стало модным носить в кошельке пластиковое водительское удостоверение на право вождения определенной категорией транспортного средства. Люди, которые ранее имели старые права, стали менять их на более современные.

Стоит отметить, что ранее для управления спецтехникой не надо было открывать отдельную категорию. Сегодня появляется новая техника, которая предусматривает наличие не только базовых знаний по матчасти, но и умения вождения на высоком профессиональном уровне. К такой технике стоит отнести автобусы, квадроциклы, современные трактора и специальную технику, которая сегодня пользуется большим спросом.

Для получения нового водительского удостоверения на право управления специальной техникой могут понадобиться документы, которые подтверждают личность (паспорт и идентификационный код), а также фото, удостоверение тракториста-машиниста любой категории и свидетельство, которое подтверждает окончание автошколы. Обязательно для получения новых прав нужна медицинская справка, которая свидетельствует об общем состоянии водителя на право управления машиной.

В настоящее время на различных сайтах в Интернете в полной мере раскрыта информация о получении новых прав. Сегодня новые права на спецтехнику, трактор, квадроцикл можно купить, заплатив определенную сумму денег. Естественно, навыки вождения купить нельзя, а вот ускорить процесс с выдачей водительского удостоверения нового образца можно. При покупке прав нового образца процедура выдачи считается легальной. Каждое водительское удостоверение вносится в специальную базу Гостехнадзора.

Для того, чтобы управлять спецтехникой, нужно не только водительское удостоверение, но и умение ею управлять. В последнее время стал востребованный такой транспорт как внедорожные мото- и авто транспортные средства, максимальная масса которых не более 3500 килограммов. К их числу стоит отнести колесные машины, гусеничные средства передвижения, а также самоходные машины, которые используются в сельском хозяйстве.

Для получения новых прав на управление трактором надо пройти специальное обучение в автошколе, которая в обязательном порядке предоставляет водителю транспортное средство той категории, которая вписывается в права. Так, например, на управление бульдозером или другой тяжелой техникой надо пройти обучение в специальном учреждении.

Гораздо сложнее в том случае, если нет навыков вождения на конкретном транспортном средстве, которое может передвигаться не только по трассе, но и по городским проспектам. К числу такой техники относят квадроциклы. Если человек управляет квадроциклом без водительского удостоверения нужной категории, то в таком случае сотрудник ГАИ имеет право поставить транспортное средство на штраф площадку, а самого водителя оштрафовать за нарушение ПДД. Для управления квадроциклом нужны права категории «А» с обязательным дополнением про возможность управлять квадроциклом, снегоходом и другой самоходной техникой данной категории.

Очень сложно сдавать практическое вождение в автошколе на самоходных агрегатах. Именно поэтому большинство водителей спецтехники, квадроциклов и тракторов заботятся про ускорение процесса выдачи прав, при этом самостоятельно обучаясь вождению на нужном транспортном средстве.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика