Павел Дуров узнал о своём увольнении с поста гендиректора ВКонтакте из СМИ

Политика

Павел Дуров узнал о своём увольнении с поста гендиректора ВКонтакте из СМИ

Создатель сети неправильно отозвал своё шуточное заявление об уходе, и ему был дан ход.

Сегодня ночью создатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров опубликовал пост на своей странице, который собрал уже более 20 тыс. репостов и более 80 тыс. «лайков».

Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен «не по всем правилам», поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.

Напоминаем, 1 апреля создатель и генеральный директор социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил о своём уходе, опубликовав пост на своей странице.

Однако, спустя два дня после заявления, Дуров отозвал своё заявление и признал всё произошедшее первоапрельской шуткой, поздравив «с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку» – так написано на стене создателя социальной сети.

Однако сегодня стало известно, что ситуация изменилась, и Дуров не добровольно, а уже в принудительном порядке всё-таки отправляется в отставку. Владельцы социальной сети ВКонтакте удовлетворили шутливое, как казалось ранее, прошение об увольнении основателя сети.

Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять,

— завершил свой последний пост на стене Павел Дуров.

ОмскПресс