Омская мэрия предложила отдать «Тепловую компанию» в частные руки

Политика

Омская мэрия предложила отдать "Тепловую компанию" в частные руки

По мнению Александра Поповцева, при нынешнем положении дел компания не интересует стратегических инвесторов.

«Тепловая компания», которая сейчас является муниципальным предприятием, может подвергнуться приватизации, сообщили в пресс-службе омского городского совета. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Первый заместитель мэра Александр Поповцев предложил перевести компанию в открытое акционерное общество и для этого включить её в программу муниципального недвижимого имущества города Омска на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов.

Чиновник добавил, что в качестве муниципального предприятия «Тепловая компания» не сможет осуществить модернизацию и привлечь стратегических инвесторов. Между тем, износ тепловых сетей на сегодняшний день увеличился до 60 %.

Оборудование имеет значительный износ. Необходимы большие средства на капитальный ремонт, не менее 1 миллиарда рублей в год,

— уточнил Александр Поповцев.

Депутаты поддержали предложение мэрии большинством голосов. Дальнейшая судьба «Тепловой компании» будет решена на следующем заседании горсовета.

Я еще несколько лет назад был против акционирования. Но опыт развития предприятия, в том числе и того, которым я руковожу, показывает, что это единственно возможный путь развития, в том числе и по выравниванию тарифов,

— прокомментировал председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Владимир Березовский.

ОмскПресс