Чиновница омской мэрии вымогала у родителей взятки

Происшествия

Чиновница омской мэрии вымогала у родителей взятки

Следственный комитет передал материалы по уголовному делу в суд.

В Омске завершено расследование дела бывшей сотрудницы городской администрации. 38-летнюю омичку обвиняют в 15 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, женщина неоднократно предлагала посетителям устроить их детей в детские сады и брала за это вознаграждение от 20 до 25 тыс. рублей. Между тем, она работала в управлении муниципального заказа и организации торгов и не имела возможности выполнить свои обещания.

12 декабря 2013 года чиновницу взяли с поличным. В ходе следствия выяснилось, что она успела «заработать» 325 тыс. рублей. Обвиняемая отказалась давать показания и лишь частично признала свою вину. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось собрать достаточно доказательств.

Сейчас материалы дела переданы в суд. Чиновницу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 30 и третьей частью статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Если суд признает её вину, женщине грозит до шести лет лишения свободы. Отмечается, что обвиняемая воспитывает несовершеннолетнего ребёнка.

ОмскПресс