Медведев добавил Омску на детские сады 600 миллионов

Экономика

Медведев добавил Омску на детские сады 600 миллионов

Премьер выделил городу дополнительные средства на дошкольные учреждения.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, опубликованное на сайте кабмина. Согласно документу о распределении в 2014 году субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования, Омск получит в этом году 592 млн рублей.

Критерием отбора субъектов Федерации для предоставления субсидии является наличие в соответствующем субъекте потребности в обеспечении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. Расчёт размеров указанных субсидий региональным бюджетам проведён в соответствии с Правилами их предоставления…Принятое решение направлено на обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет,

— отмечается в пояснении к документу.

Всего 84 регионам достанется 40 млрд рублей. Больше всего выдадут Москве, Ростовской, Свердловской, Московской области, Краснодарскому краю и Башкирии – по 1 млрд 200 млн. Соседней Новосибирской области достанется чуть более 1 млрд, Красноярскому краю – 906 млн. Новые субъекты России – Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь получат соответственно 578 и 104 млн рублей.

ОмскПресс